海南海大源欢迎您!
健康管理师考试培训
健康管理师考试培训
知识创造价值  诚信赢得尊重
海大源欢迎您!
66185800  66298600
健康是一种自由     在一切自由中首屈一指
海大源欢迎您!
知识创造价值 诚信赢得尊重
  
海南公共营养师考试题目及答案
来源:www.vvvk.cn | 作者:海大源 | 发布时间: 2022-07-30 | 614 次浏览 | 分享到:
海南公共营养师考试题目及答案

海南公共营养师考试题目及答案

1.营养不良包括(   )。

A.营养不足

B.营养过剩

C.营养过剩和失调

D.营养不足,过剩及失调

2.有一位男游泳运动员,最近训练成绩并不很理想,总感觉训练后非常疲乏,平时亦感无力。面色有些苍白,常有头晕眼花,检查发现,眼睑苍白,血红蛋白值低于正常,原因可能是 (   )。

A.膳食核黄素缺乏

B.膳食铁缺乏

C.膳食蛋白质缺乏

D.膳食锌缺乏

3.痛风症应控制的食物是 (   )。

A.海带

B.冬瓜

C.蚕豆

D.白切猪肉

4.以下哪种营养素是宏量营养素 (   )。

A.蛋白质

B.钙

C.磷

D.铁

5.十二指肠球部溃疡,合并上消化道出血(较大量),营养治疗方案是 (   )。

A.清流质

B.禁食

C.温热流质

D.冷流质

6. 母亲妊娠期间严重缺碘,对胎儿发育影响最大的是 (   )。

A.中枢神经系统

B.骨骼系统

C.循环系统

D.内分泌系统

7.消耗量高的米易缺乏的营养素有(   )。

A.钙

B.锌

C.铜

D.铁

8. 医院营养科营养厨房物资保管分类应是(   )。

A.谷类、豆类;荤食品类

B.谷类、豆类;荤食品;杂品、调味品、油脂类

C.谷类、豆类;荤食品类;杂品、调味品、油脂类及干货类

D.谷类、豆类、荤食品类;杂品,调味品、油脂类:干货类;蔬菜类;配方营养素类;日用品库内物品

9.分析意见及提出改进方案的步骤不包括(   )。

A.分析意见

B.提出纠正措施

C.追究责任人

D.管理落实

10. 豆类食品中所含矿物质的特点是(   )。

A.高钾、低镁、低钠

B.低钾、高镁、低钠

C.高钾、高镁、低钠

D.高钾、低镁、高钠

参考答案:

1.D; 2.B; 3.D ;4.A; 5.B;6.A ;7.D; 8.D; 9.C ;10.C


方 加

便 我

沟 微

通 信

  
<--这段代码是专属于这个站点的:www.vvvk.cn 此段代码添加前,请勿添加到其他站点,否则将无法正常使用。-->