海南海大源欢迎您!
国家健康管理师考试培训
国家健康管理师考试培训
知识创造价值  诚信赢得尊重
海大源欢迎您!
66185800  66298600
健康是一种自由     在一切自由中首屈一指
海大源欢迎您!
知识创造价值 诚信赢得尊重
  
2020海南健康管理师《基础知识》冲刺题:健康教育学
来源:www.vvvk.cn | 作者:11 | 发布时间: 2020-08-19 | 77 次浏览 | 分享到:
海南健康管理师

2020海南健康管理师《基础知识》冲刺题:健康教育学

  一、单选题

  1[.单选题]健康信念模式理论强调()在决策中的重要性。

  A.知识

  B.感知

  C.同伴影响

  D.大众传媒

  E.信念

  [答案]B

  2[.单选题]在影响健康相关行为因素中,下列属于强化因素的是()

  A.知识、信念、态度、价值观等

  B.保健设施、医务人员、诊所、医疗费用等

  C.医疗费用、个人保健技术

  D.社会支持、同伴鼓励、父母的劝告等

  E.行为动机与意向

  [答案]D

  3[.单选题]拉斯韦尔五因素传播模式的()是指情报、消息、数据、信号等有关周围环境的知识以及由一组相关联的信息符号所构成的一则具体的信息,是信息内容的实体。

  A.信息与讯息

  B.媒介渠道

  C.受传者

  D.传播者

  E.效果

  [答案]A

  4[.单选题]知识、态度、信念和价值观等影响健康相关行为的因素属于()

  A.行为危险因素

  B.强化因素

  C.促成因素

  D.倾向因素

  E.促进因素

  [答案]D

  5[.单选题]健康教育的实质是()

  A.实行一种干预措施

  B.侧重于改变人们知识的结构和态度

  C.实现特定健康行为目标的一种手段

  D.和传统上的卫生宣传并无两样

  E.卫生知识的单项传播

  [答案]A

  6[.单选题]健康教育项目实现目标的关键是()

  A.目标的可行性

  B.人群依从性

  C.计划的实施

  D.有效的评价

  E.疾病的认知

  [答案]C

  7[.单选题]健康传播活动中的()是指制作配合健康教育与健康促进活动使用的印刷材料与声像材料。

  A.传播材料

  B.大众传播

  C.人际传播

  D.其它传播

  E.媒介传播

  [答案]A

  8[.单选题]传播材料制作的程序不包括()

  A.制定计划

  B.传播材料预试验

  C.演示与示范

  D.形成初稿

  E.分析需求和确定消息

  [答案]C

  9[.单选题]决定人们产生行为动机和行为的一个重要因素是()

  A.自我认知

  B.自我兴趣

  C.自我效能

  D.社会环境

  E.社会效能

  [答案]C

  10[.单选题]在影响健康相关行为因素中,属于促成因素的是下列哪项()

  A.知识、信念、态度、价值观等

  B.保健设施、医务人员、诊所、医疗费用等

  C.行为动机、意向等

  D.社会支持、同伴鼓励、父母的劝告等

  E.知识、保健设施、社会支持等

  [答案]B

【相关文章】

1、2020年国家健康管理师考试时间确定了!(海南地区)
         2、海南健康管理师证书含金量高吗?值得报考吗?
         3、海南健康管理师证书考过之后有补贴吗?

方 加

便 我

沟 微

通 信

  
<--这段代码是专属于这个站点的:www.vvvk.cn 此段代码添加前,请勿添加到其他站点,否则将无法正常使用。-->