海南海大源欢迎您!
国家健康管理师考试培训
国家健康管理师考试培训
知识创造价值  诚信赢得尊重
海大源欢迎您!
66185800  66298600
健康是一种自由     在一切自由中首屈一指
海大源欢迎您!
知识创造价值 诚信赢得尊重
  
2020年海南健康管理师新考点:新型冠状病毒防疫知识问答
来源:www.vvvk.cn | 作者:vvvkcn | 发布时间: 2020-07-16 | 140 次浏览 | 分享到:
海南健康管理师考点

2020海南健康管理师新考点:新型冠状病毒防疫知识问答

1、与新型冠状病毒患者近距离接触过,需要隔离多少天?

A.7

B.14

C.21

D.2-3

答案:B

2、怎样正确戴口罩?

A.深色面朝内,浅色面朝外

B.为了节约使用,两面轮流戴

C.将折面完全展开,完全包住嘴、鼻、下颌,使口罩与面部完全贴合

D.将有金属条的一端戴在下方

答案:C

3、目前对于新型冠状病毒的治疗方法是?

A.已有特定治疗方法

B.没有特定治疗方法,但是可以对症处理

C.对感染者的辅助护理能提高治疗效果

D.中西医结合治疗

答案:BC

4、什么是“密切接触者”?

A.与患者乘坐同一交通工具,但又未做任何防护措施的人员

B.与患者共用一个教室,但又未做任何防护措施的人员

C.与患者在同一所房屋中生活,但又未做任何防护措施的人员

D.是否属于密切接触者,最终需要疾病预防控制中心的专业人员做出专业判定

答案:ABCD

5、新型冠状病毒感染者就医时应如何做?

A.正确佩戴口罩,最好是一次性医用口罩

B.主动告知医生自己的接触史

C.主动告知医生自己的旅行史

D.认为自己不是被感染者,向医生隐瞒病情

答案:ABC

6、怀疑自己有新型冠状病毒感染的症状怎么办?

A.佩戴口罩,与对方保持距离

B.不闻不问,假装自己不知道

C.建议与自己接触过的人佩戴口罩并前往就近的定点救治医院发热门诊就诊

D.帮与自己接触过的人到网上找治疗偏方

答案:AC

7、新型冠状病毒感染引起的症状与SARS、流感、普通感冒有什么区别?

A.新型冠状病毒感染以发热、乏力、干咳为主要表现,并会出现肺炎

B.新型冠状病毒感染的患者早期可能不发热,仅有畏寒和呼吸道感染症状,但CT会显示有肺炎现象

C.新型冠状病毒感染引起的重症病例与SARS类似

D.新型冠状病毒感染的临床表现有时可能会引起肺炎

答案:ABC

8、新型冠状病毒的部分病人可无发热症状

A.

B.

答案:A

9、戴手套能代替手卫生

A.

B.

答案:B

10、新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例的确诊需满足

A.符合疑似病例标准

B.痰液、咽拭子、下呼吸道分泌物等标本行实时RT-PR检测新型冠状病毒核酸阳性,或病毒基因测序与已知的新型冠状病毒高度同源(核酸检测阳性)

C.出现呼吸困难

D.出现凝血功能障碍

答案:AB

【相关文章】

1、2020年国家健康管理师考试时间确定了!(海南地区)
         2、海南健康管理师证书含金量高吗?值得报考吗?
         3、海南健康管理师证书考过之后有补贴吗?

方 加

便 我

沟 微

通 信

  
<--这段代码是专属于这个站点的:www.vvvk.cn 此段代码添加前,请勿添加到其他站点,否则将无法正常使用。-->